Азербайджан – одна из стран, где сохранились древнейшие следы расселения людей. Это также земля, где можно найти девять из одиннадцати климатических зон, что не только способствует разведению, но и выращиванию. Как и все страны региона, Азербайджан гордится своими кулинарными традициями. То, что люди сегодня встречаются в городе, – новинка по сравнению с прошлыми веками. Лучшая кухня создается в уединении вашего дома, ее готовят тщательно и много часов. Однако это не значит, что в этой стране вы не найдете мест, где подают изысканные деликатесы.
Что едят в Азербайджане?
Кебаб. Как и во многих других местах, например, в Турции и Иране, кебаб правит и в Азербайджане. Самыми популярными являются шашлык из курицы, рыбы, баклажана или картофеля. Конечно же, шашлыки из баранины тоже безраздельно властвуют. Еще одно блюдо, которым гордится Азербайджан, – это долма, голубцы, завернутые в виноградные листья, которые также можно найти в Грузии и Армении, граничащих с этой страной. Что отличает Азербайджан от вышеупомянутых, так это свежая рыба, выловленная в Каспийском море: белуга и осетр, а также икра, которая происходит из них. Наконец, эта страна немыслима без сладостей, которые подают в конце обеда или ужина, часто в сопровождении вкусного азербайджанского чая, который подают, например, в турецкой манере. В России так же есть азербайджанская кухня, например https://bbulvar.ru можно заказать на дом вкусные блюда этой кухни.
Самыми популярными блюдами, которые можно заказать в Баку и во всем Азербайджане, являются:
- Плов: блюдо из риса или булгура, часто с бараниной, рыбой и овощами.
- Пити: что-то похожее на очень питательный суп, приготовленный очень медленно в течение длительного времени, состоящий из баранины, овощей, картофеля, помидоров и т. Д. Также популярен в Иране. Своеобразный, так называемый, специфический суп, дающий энергию на целый день.
- Жизбыз: мое любимое и любимое азербайджанское блюдо. В моей версии это была баранья печень, запеченная с картофелем, специями и другими хвостовыми субпродуктами и т. Д. Абсолютно великолепное блюдо, приправленное пряностями и приготовленное
- Долма: голубцы, овощи или мясо, завернутые в виноградные листья. Самые популярные из них состоят только из капусты.
- Дюшбара: вареники с бараниной в бульоне.
- Курица: это очень интересное явление в Азербайджане, но курица обычно встречается в меню между овощами и мясными блюдами. «Курица или мясо / курица или мясо» – часто спрашивают официанты. Интересно, является ли курица разновидностью овоща?
- Шашлыки и шашлыки – на Кавказе шашлыки совсем не похожи на наши «польские шашлыки». Это просто качественное мясо, положенное на саблю и обжаренное на огне, часто без лишних булочек и килограмма салата и соусов, разлитых повсюду. Просто качественное, отлично прожаренное мясо,
- Лула- Звиад, мой друг-грузин, говорил он, – у них в Баку хорошие Луласы. Подтверждаю, у них блестящие лулы. Чтобы увидеть самую блестящую Лулу в Польше, посетите моего друга на Дайворе 21 в Кракове, и тогда вы почувствуете вкус Кавказа.
- Kartof Kebabs: диковинка для тех, кто не ест мяса. То, что Магдалина искала повсюду в Баку. Картофельный шашлык. Что тут добавить, каждый поляк любит картошку!